注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山阴天乐李氏家族

根生帝室,枝出王裔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李科才,行忠七十四,浙江诸暨次坞人,本科学历,工程师,公路、市政工程建造师。浙江省民间档案文献收藏研究会会员、绍兴市民间文艺家协会会员、绍兴市家谱协会理事、诸暨市新四军研究会会员、诸暨市作家协会会员、诸暨市宗谱研究会常务理事,《诸暨市志》编辑,《诸暨谱牒文化》会刊编校。大唐高祖皇帝李渊40世孙,汝阳王李琎35世孙,迁越始祖肇八公李庶32世孙,暨阳义安始祖万二公李算23世孙。业余研究李氏家族和越地乡土人文,在各类报刊发表相关文章上百篇次,创建中华李氏网络联盟及华夏李氏网。欢迎加Q360382865联系!!!

网易考拉推荐

不该被遗忘的军事家——李昂茨【李科才】  

2018-03-16 22:03:09|  分类: 大唐世家文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国工农红军的早期军事领导人中,有一位诸暨籍的高级指挥员,他的个人履历,在《中国人民解放军军史大辞典》《中国红军人物志》《浙江民国人物大辞典》《徐向前元帅回忆录》《共产党人与黄埔军校》等书籍中均有记载和涉及。但由于其牺牲年代较早、现存资料稀少等原因,而淡出了人们的视线。在他的家乡诸暨,烈士的英名也是鲜为人知,甚至找不到一丝有关于他的记载。他就是李昂茨。

李昂茨(19021932),浙江诸暨人。192412月,入黄埔军校第三期学习。19259月,入广东航空学校飞行班学习,期间加入中国共产党。1926年,前往苏联军事院校深造。1930年,被分配到鄂豫皖革命根据地工作;同年10月,任红一军参谋长,协同许继慎徐向前指挥全军,取得了鄂豫皖革命根据地第一次反“围剿”胜利。19312月,任红军军事政治学校第四分校教育长;7月,被选为鄂豫皖苏维埃政府人民委员会交通委员会主席;11月,任红四方面军总部参谋主任,参与指导黄安、商潢、苏家埠等战役。1932年,在参加鄂豫边反“围剿”战斗中牺牲。

据统计数据表明,诸暨李氏人口有1万余人,列全市各姓氏第34位,聚居村落有20多个,散居村落更是难以统计。令人遗憾的是,至今也无法得知李昂茨的老家是在哪个村子,以致难以深入地挖掘有关历史,让烈士的英雄事迹得以闪耀出灿烂的光芒。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018