注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山阴天乐李氏家族

根生帝室,枝出王裔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李科才,行忠七十四,浙江诸暨次坞人,本科学历,工程师,公路、市政工程建造师。浙江省民间档案文献收藏研究会会员、绍兴市民间文艺家协会会员、绍兴市家谱协会理事、诸暨市新四军研究会会员、诸暨市作家协会会员、诸暨市宗谱研究会常务理事,《诸暨市志》编辑,《诸暨谱牒文化》会刊编校。大唐高祖皇帝李渊40世孙,汝阳王李琎35世孙,迁越始祖肇八公李庶32世孙,暨阳义安始祖万二公李算23世孙。业余研究李氏家族和越地乡土人文,在各类报刊发表相关文章上百篇次,创建中华李氏网络联盟及华夏李氏网。欢迎加Q360382865联系!!!

网易考拉推荐

怀念李高超老师——写在第五个教师节【罗贤灿 曹骥】  

2017-09-08 18:19:16|  分类: 人物传纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人活着,他已经死了;

有的人死了,他还活着。

——臧克家

秋风送爽,金桂飘香,在建国40周年的前夕,迎来了第五个教师节。在欢度佳节之际,缅怀先贤,不禁思绪万千。诸暨的教育事业,如今欣欣向荣,有多少个辛勤的园丁在自己平凡而伟大的工作岗位上无私地奉献自己的青春,乃至自己的生命。李高超,就是其中的一位。

他,仅仅生活了36个年头,在教育园地里耕耘了18个春秋;他,热爱教育,兢兢业业,多次被评为区优秀少先队辅导员、扫盲积极分子和先进教育工作者。

我们将记住:19561965】年625日这个令人难忘的日子。这天下午,乌云密布,暴雨肆虐,大桥乡校提早放学,任五年级班主任的李高超老师负责帮助三年级班护送小同学回家途中,行到大桥边,由于山洪暴发,溪水猛涨,见滚滚洪水已漫近桥面,李老师立即高卷裤脚,准备背同学过桥时,突然一阵狂风,将小同学的笠帽吹落溪中,小同学俯身去捞,不慎失足落水,被洪水卷走。李老师见状飞奔向前,跳入激流中抢救。狂风、急浪、漩涡,李老师就这样离开了人间。中共诸暨县委、县人民政府报请省人民政府批准,授予李高超以烈士称号,并根据他先前的请求,追认为中国共产党党员。他的事迹已被载入新近编成的《诸暨县教育志》。人民将永远不会忘记他为教育事业做出的贡献。

几十年过去了,人们一直在深深地缅怀着先烈的业绩。值此佳节,我们告慰先烈的奠灵:你未竟的事业,后继有人,兴旺发达,我们诸暨县早在1986年就被评为全国基础教育先进县,如今,实施九年制义务教育已走在全省的前列。

李高超老师,安息吧!

(《诸暨报》1989910日星期日第3版)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018