注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山阴天乐李氏家族

根生帝室,枝出王裔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李科才,行忠七十四,浙江诸暨次坞人,本科学历,工程师,公路、市政工程建造师。浙江省民间档案文献收藏研究会会员、绍兴市民间文艺家协会会员、绍兴市家谱协会理事、诸暨市新四军研究会会员、诸暨市作家协会会员、诸暨市宗谱研究会常务理事,《诸暨市志》编辑,《诸暨谱牒文化》会刊编校。大唐高祖皇帝李渊40世孙,汝阳王李琎35世孙,迁越始祖肇八公李庶32世孙,暨阳义安始祖万二公李算23世孙。业余研究李氏家族和越地乡土人文,在各类报刊发表相关文章上百篇次,创建中华李氏网络联盟及华夏李氏网。欢迎加Q360382865联系!!!

网易考拉推荐

李柏林简介  

2015-03-16 08:16:08|  分类: 人物传纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (采访人员及时间:田野菟丝子,2012年11月20日)
      姓名及出生年月:李柏林,男,1922年12月26日
      部队番号:54军1344,42团,二营4连
      地址:浙江绍兴市绍兴县夏履镇联华村

        1943年,由于家里条件困难,自愿参军,在部队担任炊事员。没有受训过,加入的是国民党89团,团长姓张,由于老人不识字,具体的领导名字不能详细说出来,而且只记得1943上半年在绍兴东关打过日本鬼子,捉了2个日本人,和汪精卫领导的2个和平人。在东关打完日本鬼子,被部队送到上海,在铁路交警中队任职,1944年又从上海送到河北抗日,被编制到第五交警纵队,领导人依然是张团长,排长是中共地下党员,名字叫张文(天津人)。当时在河北抗日时任机枪班副排长,打过锦州。
      1945年所在部队起义投诚,之后果果内战期间参加过锦州,沈阳,营口河北省保卫战(54军1344,42团,二营4连),湖南恒报战役,辽沈,平津2大战役。
      文革没有受到什么冲击,转业后在萧山市民政局上班,任职为安置组长,后被掉回夏履镇当村书记,退休后工资1000多元/月,每年建军节政府补贴2000元。
      负伤程度:头部曾被弹片伤过。
      身体状况:爷爷身体很好,很少生病,能够很好的交流
      家庭情况:老伴健在,身体健康,6个女儿一个儿子。子女贤孝。


        科才按:李柏林宗亲属于山阴天乐李氏——钝公夏履桥派,于2012年3月13日逝世,沉痛哀悼!!!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018