注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山阴天乐李氏家族

根生帝室,枝出王裔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李科才,行忠七十四,浙江诸暨次坞人,本科学历,工程师,公路、市政工程建造师。浙江省民间档案文献收藏研究会会员、绍兴市民间文艺家协会会员、绍兴市家谱协会理事、诸暨市新四军研究会会员、诸暨市作家协会会员、诸暨市宗谱研究会常务理事,《诸暨市志》编辑,《诸暨谱牒文化》会刊编校。大唐高祖皇帝李渊40世孙,汝阳王李琎35世孙,迁越始祖肇八公李庶32世孙,暨阳义安始祖万二公李算23世孙。业余研究李氏家族和越地乡土人文,在各类报刊发表相关文章上百篇次,创建中华李氏网络联盟及华夏李氏网。欢迎加Q360382865联系!!!

网易考拉推荐

记住四种人 尽力为人民  

2013-11-24 22:27:38|  分类: 家族新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30多年前,李炳传只是一家国有建筑企业的一名施工员。乘着改革开放的东风,现在的李炳传是我区特级建筑企业浙江国泰建设集团有限公司董事长。

  中等个,大眼睛,笑容可掬的李炳传回忆过去,感慨地说:“一路走来,有许多感动、也有心酸,但一直不敢忘了四种人:共产党、民工兄弟、领导和朋友、父母和家人。”

  李炳传解释说,不能忘了共产党披荆斩棘,开创了新中国,而三十年改革开放,创造了国家富强、人民安康的新局面;不能忘了父母和家人,因为父母给了我生命,家人给了关怀;不能忘了领导和朋友,是他们的关怀和支持,才有了企业的发展与个人的成功;不能忘了民工兄弟,比较特别,民工后面加缀的“兄弟”,其情其意,令人感动。李炳传说:“我们是建筑企业,没有民工,企业是无法生存的。民工为企业发展流汗劳累,要记住他们的功劳。” 

  李炳传将民工话题引申到了他应该如何当好人大代表。他说:“我是2007年1月当选为萧山区第十四届人民代表大会代表。三年来,我深感责任重大,使命光荣,明白自己不光是一个公民,而是受选民重托和信任的人大代表。选民的期盼和心声,就是我的责任。我要反映群众的诉求,当为人民群众讲实话的代表,做人民满意的代表。”

  当一名讲实话的代表,也许并不太难,而当人民满意的代表,真的有点难度。李炳传认认真真,毫不迟疑地朝着这个目标,一步一个脚印地前行。

  李炳传平时注意观察思考,特别关注民生问题。三年中,撰写议案和建议12件,尤其是他撰写的《关于依靠科技创新与环保政策推动环境保护》、《关于解决萧山小区停车难的建议》、《关于建设风情大道、金城路立交》,《关于加强城中村改造》等建议,得到了代表的响应,也得到政府的采纳。李炳传对萧山的污染现象特别关注,他说,我区经济高速发展,由于历史的原因和工业经济结构的现状,污染物排放和有效治理矛盾日益凸显,尽管政府不断加大环保投入力度、建设环保基础设施,常规的污水、烟尘污染基本得到遏制,但平常老百姓看不见的危险固体废物没有得到很好的处理,危险固体废物的存在将危及子孙后代的安全。李炳传领导的企业集团中有个环保公司,多年来专门就此进行了调查,李炳传将调查所得的数据,向政府有关部门提供,引起了有关部门的高度重视,有力地推动了环境污染治理工作向纵深推进。

  还有像城区交通“两难”、小区停车难、城市公交、整治“四小车”、保障性住房等等民生问题,都是李炳传特别关注的,也是他当人大代表以来,提交建议涉及的主要内容。

  企业的发展伴随财富的积累,在李炳传看来,那是他奉行中国传统文化行善、助弱的坚实物质基础。2008年汶川地震发生后,李炳传第一时间带领公司全体员工捐款230多万元,并派出229名精兵强将赴四川广元,历时28天,完成1000套过渡安置房的搭建任务。多年下来,热心公益事业的他,带领企业与贫困村结对帮扶,以个人或以企业名义,捐赠的各类善款,已达1000多万元。

  在李炳传眼中,对于成功的人生有着独特的理解,他说:“拥有金钱,当然是人生成功的一种标志,而局限于金钱,绝非男子汉所为。历史上、现实中,富人有千千万。谁能留名历史?被后人称赞?所以拥有金钱只能算是人生的‘小胜’。古人提出的男子汉标准是能齐家,治国,平天下!现在是新时代,治国、平天下的含意,应该是男人要胸怀祖国,心想民众。为国、为民做点事,做成事,这是‘大胜’。”

  ——记区人大代表李炳传
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017