注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山阴天乐李氏家族

根生帝室,枝出王裔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李科才,行忠七十四,浙江诸暨次坞人,本科学历,工程师,公路、市政工程建造师。浙江省民间档案文献收藏研究会会员、绍兴市民间文艺家协会会员、绍兴市家谱协会理事、诸暨市新四军研究会会员、诸暨市作家协会会员、诸暨市宗谱研究会常务理事,《诸暨市志》编辑,《诸暨谱牒文化》会刊编校。大唐高祖皇帝李渊40世孙,汝阳王李琎35世孙,迁越始祖肇八公李庶32世孙,暨阳义安始祖万二公李算23世孙。业余研究李氏家族和越地乡土人文,在各类报刊发表相关文章上百篇次,创建中华李氏网络联盟及华夏李氏网。欢迎加Q360382865联系!!!

网易考拉推荐

李马鑫:热心公益是一种快乐  

2012-07-25 12:06:49|  分类: 家族新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这些天,县远大轻纺原料有限公司总经理李马鑫除了处理公司繁忙的事务外,还忙着他所在的钱清镇岭湖村的村史编辑工作。“他是个热心肠,对公益事业和帮贫扶困都非常热心。”岭湖村村民们说起李马鑫,由衷地称赞。

    63岁的李马鑫低调谦和,凭借诚信和实干,他创办的原料公司生意红火。但是富起来的李马鑫没有忘记社会上的困难群体,热心公益事业和困难群体的帮扶。

    李马鑫平时生活十分俭朴,烟酒不沾,一套黑色西服和一双米色运动鞋是他最主要的行头。他把积攒下来的钱大都用在了公益事业上。10多年来,每年两次他都要带着红包到钱清当地的敬老院慰问老人。

     除了关心敬老院的老人,李马鑫对贫困学生也十分关心。近年来,他一直默默资助多名远在诸暨和金华的困难学生。这些学生都是他从省有关部门主动联系结对的,所结对的孩子从小学到初中的学费等全部由他负担。“工作太忙了,我都没时间看他们。”李马鑫对记者说,虽然他从没和这些结对的孩子见过面,但他一直没忘记他们。每每看到重大灾情的报道,他总是按捺不住内心的冲动,要捐出一点钱来才安心。在李马鑫的办公室悬挂着一面锦旗,上面写着“行善济困,真情奉献”八个大字,这是诸暨慈善总会专门送给他的。

    做好事不分地区,这是李马鑫的观念。而村里有村民遇到困难时,他更是热心向他们伸出援助之手。此外,村里每项公益事业,李马鑫总是带头赞助,是村里出了名的“热心肠”。如前些年,村里修编的李氏宗谱就是他出资并编著完成的。为了完成宗谱修编,他放弃了公司的许多生意,走南闯北寻根问祖,并多次考查海内外各图书馆所收藏的宗谱,再以地方志为佐证进行编纂,为此,他投入了大量的财力和精力。但他乐此不疲,直至成功编著完成,李马鑫为此花费了40多万元,花了3年多时间。

    4个多月前,他又发起编辑村史,得到了村民的积极响应。他承诺大部分费用由他出,计划修村史,同时建陈列室。“我们修宗谱、编村史、建陈列室,并不是光宗耀祖,我们是想通过这种方式,让村民们特别是走向五湖四海的年轻人,了解村里先辈们勤劳诚实等优秀品质,教育激励后人前进。”李马鑫说,多做些好事他感到很快乐。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018