注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山阴天乐李氏家族

根生帝室,枝出王裔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李科才,行忠七十四,浙江诸暨次坞人,本科学历,工程师,公路、市政工程建造师。浙江省民间档案文献收藏研究会会员、绍兴市民间文艺家协会会员、绍兴市家谱协会理事、诸暨市新四军研究会会员、诸暨市作家协会会员、诸暨市宗谱研究会常务理事,《诸暨市志》编辑,《诸暨谱牒文化》会刊编校。大唐高祖皇帝李渊40世孙,汝阳王李琎35世孙,迁越始祖肇八公李庶32世孙,暨阳义安始祖万二公李算23世孙。业余研究李氏家族和越地乡土人文,在各类报刊发表相关文章上百篇次,创建中华李氏网络联盟及华夏李氏网。欢迎加Q360382865联系!!!

民间消防队长李立兴 候选全国道德模范  

2012-12-17 18:10:32|  分类: 家族新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《萧山日报》

■通讯员 王栋良 倪春晓

  

  本报讯   在6月19日公布的317位全国道德模范候选人中,萧山金利浦制衣厂厂长李立兴作为全国见义勇为模范候选人而名列其中。

  李立兴是浦阳镇的一位民营企业家,2003年4月开始,他怀着投身公益事业的决心和对消防工作的热爱,先后投入250多万元资金办起民间消防队,并自任队长。“浦阳境内发生火情,10分钟内一定赶到;浦阳周边发生火情,20分钟一定赶到。”这是消防队对当地群众的庄重承诺。自消防队成立以来,义务出警540多次,平均每4天出警一次,最长一次救火时间52小时。

  汶川大地震后第二天,李立兴在得到上级消防部门批准后,带领10名消防队员,开着两辆装满各类抢险救援装备的消防车赶赴灾区,投入到了抗震救灾的队伍中。在灾区的12天,他们饿了就啃几口方便面,困了就靠在路旁睡一会儿。他们只有一个念头,就是尽自己最大的努力去帮助他人。

  由于李立兴创办的民间消防队工作特别出色,这些年来,李立兴荣获2008“浙江骄傲”年度人物奖、杭州市第三届“平民英雄”等多项光荣称号。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018